BÁNH MÌ
- Chez Sas
- 30 nov. 2023
- 1 min de lecture

Ingrédients pour 1 personne :
Pour les pickles de légumes :
- 1/2 radis blanc
- 1/2 carotte
- 1 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 4 càs de vinaigre blanc
- 25cl d’eau
Mélange le tout dans un bocal et secoue bien. Réserve au frais minimum 1h.
Pour le poulet mariné :
- 2 petits filets de poulet
- 2 càs d’huile neutre
- 1 càs de nuoc-mâm
- 2 càs de oyster sauce
- 1 càs de sucre de canne
- 1 gousse d’ail pressée
- 1/2 bâton de citronnelle coupée finement
- 2 càc de flocons de piment
Tu mélanges le tout dans un bol et tu imprègnes bien les filets de poulet dans la sauce. Filme et place au frigo minimum 30min.
Dans une poêle bien chaude, fais griller tes filets de poulet de chaque côté environ 3 minutes. Réserve le reste de ta marinade.
Pour la garniture :
- 1/2 baguette bien large et réchauffée au four
- Marinade du poulet (cuite!!!)
- Poulet mariné
- Pickles de carotte et radis
- Coriandre et basilic thaï
- Concombre
- Cébette
- 2 càs de nuoc-mâm
Coupe ta baguette en deux mais sans la séparer totalement, tartine avec la sauce de ton poulet mariné (cuite bien entendu), ajoute de fines tranches de poulet, les pickles de légumes, le concombre, un peu d'herbes fraîches, de la cébette puis enfin de la sauce nuoc-mâm.
Enjoyyyy !!!
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