Comment concurrencer les cookies Levain Bakery ?
- Chez Sas
- 24 mai 2023
- 2 min de lecture
Avec ces cookies aux deux chocolats, tu vas fondre comme ces pépites de chocolat sur tes doigts ...
Après des années et des années (j'abuse un peu) de tests et d'essais pour trouver les meilleurs cookies jamais connus, j'ai enfin trouvé LA recette de cookies ultra gourmands qui va changer ta vie ! Super faciles à faire, avec peu d'ingrédients et de technique, tu vas te régaler en 2 temps, 3 mouvements !

Une recette conçue pour 6 gros cookies de 130g, un truc de fou pour régaler tes convives. Bien évidemment, tu peux faire des cookies de la taille que tu veux ou alors utiliser tes talents de mathématiciens et faire une règle de trois pour les quantités !
Ma liste d'ingrédients
130g de beurre salé fondu
75g de sucre brun
55g de sucre blanc
1 oeuf
220g de farine
40g de maïzena
1 càc d'extrait de vanille
120g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
2 pincées de fleur de sel
Encore de la fleur de sel pour le dessus des cookies (facultatif)
Étape 1 : C'est partiii !
Fouette le beurre fondu avec les 2 sucres et ajoute ensuite ton œuf puis mélange bien.
Ajoute la farine, la maïzena et l’extrait de vanille puis mélange avec une spatule, tes petits doigts ou un robot!
Ajoute les 2 pincées de fleur de sel et de grosses pépites de tes 2 chocolats ! Mélange bien pour que le chocolat se répartisse partout, comme ça pas de jaloux.
Étape 2 : Le façonnage de tes cookies !
Forme 6 magnifiques boules de 130g (plus ou moins) que tu déposeras sur du papier cuisson et place-les au congélateur pour une séance de cryothérapie de 15 petites minutes.
Réchauffe tes boules de cookies frigorifiées pendant 12 minutes 30 dans un four préchauffé à 190°C. Surveille la cuisson, car en fonction du type de four, ça cuit plus fort et on ne veut pas des biscottes mais bien des cookies ultra moelleux et fondants!
Étape 3 : Cui-cui !
Réchauffe tes boules de cookies frigorifiées pendant 12 minutes 30 dans un four préchauffé à 190°C. Surveille la cuisson, car en fonction du type de four, ça cuit plus fort et on ne veut pas des biscottes mais bien des cookies ultra moelleux et fondants!
À leur sortie du four, ajoute une petite pincée de fleur de sel sur chacun d’eux et déguste-les encore chauds.
Le petit coin miam
J'espère que cette recette aura fait saliver tes papilles, si c'est le cas, n'hésite pas à me laisser ton avis en commentaire et à t'abonner à ma newsletter pour ne rien louper !
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